В Новосибирске уже готовят площадку для «возбуждающего» катка


В Новосибирске уже готовят площадку для «возбуждающего» катка

Площадь главного городского катка составит около двух тысяч квадратных метров

24 Ноября 2020, 18:07
Никита Минин / фото: мэрия новосибирска
Вести новосибирск
В Новосибирске уже начали готовить площадку для большого катка, который появится напротив театра оперы и балета. Согласно данным городской администрации, перед зданием разместили две раздевалки, точку проката, помещение для медиков и технического персонала, гараж и дозаливочную станцию. Также на место доставили льдозаливочный комбайн.

Площадь катка составит около 2000 квадратных метров, для проката подготовили 138 пар коньков. Сейчас возле НОВАТа работают подрядчики, устанавливающие ледяные ограждения по периметру будущего катка.

«Сейчас территории, как таковой, нет. Бортов ещё нет. То есть, если мы начнем лить, то вода просто растечется по всему периметру. Идеальный расклад для начала заливки – первые числа декабря. Далее, при постоянной температуре в минус 15-20 градусов, мы сдадим каток через десять дней», - отметил Юрий Евдокимов, заместитель директора МАУ «Стадион».

Ранее «Вести Новосибирск» сообщили, что форма катка будет очень похожа на прошлогоднюю. Тогда площадка вызвала неоднозначную реакцию со стороны местных жителей и федеральных каналов.

«Мы не боимся реакции, подобной прошлогодней. Во-первых, мы вычистили форму. Во-вторых, мы считаем, что только люди с извращённой психикой могут себе что-то придумать. Думаем, каток, который понравился новосибирцам в прошлом году, должен остаться», - отметила вице-мэр Анна Терешкова.
Никита Минин / фото: мэрия новосибирска
читайте также