В Новосибирске «Вести» посетили требующую капитального ремонта школу


Руководитель винит переполненность учебного заведения
6 Марта 2021, 16:30
Щели в окнах, на полках ─ толстый слой пыли, с потолка капает. Условия, в которых учатся дети одной из новосибирских школ, шокировали их родителей. С просьбой разобраться они обратились в «Вести».

«Мы увидели полное отсутствие норм, правил для проведения образовательного процесса. Старая мебель, пыль. Ученики забивали окна, чтобы не дуло», ─ рассказала мама ученицы 7 «В» класса школы № 206 Татьяна Кулинич.

По словам родителей, дети сидят в куртках, особенно когда на улице сильный ветер

К приезду «Вестей» в школе приготовились. Как могли, навели порядок.

«Организовали детей помыть класс. Вчера с потолков побежала вода, затопило туалет у девочек. А туалет мальчиков вообще оставляет желать лучшего» ─ констатировала Татьяна Кулинич.

Корреспондент в сопровождении директора поднимается в кабинет. Снимать разрешили только на перемене. Заметно, что вынесли ветхие шкафы, оставшиеся вымыли, окна заколотили. Сергей Клеев пояснил, учителю и техничке уже досталось за пыль на полках. В коридоре между деревянными рамами окон лежит снег. С потолка на верхнем этаже капает. И если верить ученикам этой школы, капает регулярно.

Школа № 206 работает больше 20 лет. Капитального ремонта не проводили. Директор рассказал, что на днях прохудилась крыша. А для участия в программах «Школьная кровля» и «Школьное окно» очередь не подошла ─ здание молодое. А то, что его состояние неидеальное, руководитель винит переполненность учебного заведения в два раза. Стены, пол и двери не выдерживают такого количества учеников.

«В настоящее время мы входим в программу по замене окон на 1,5 миллиона рублей. Если сессия горсовета примет решение, мы сможем поменять все окна в школе», ─ констатировал директор школы № 206 Сергей Клеев.

Ремонт планируют делать летом. Но родители обещаниям руководителя слабо верят. Жалобы с просьбой проверить условия, в которых учатся их дети, направили в Роспотребнадзор, Министерство образования Новосибирской области и прокуратуру.
читайте также