В Новосибирске вспыхнул конфликт из-за забора во дворе многоэтажки


В Новосибирске вспыхнул конфликт из-за забора во дворе многоэтажки
Председатель ТСЖ заявляет, что всё законно
8 Сентября 2021, 19:35
Никита Минин / фото: pixabay.com; видео: местные жители
В Новосибирске у дома по адресу Белинского, 6/1 появился странный забор, который доставляет массу неудобств местным жителям. Теперь им приходится обходить многоэтажку по проезжей части, а молодым матерям, по словам жильцов, и вовсе не остаётся ничего другого, кроме как с колясками взбираться и спускаться по лестнице без пандусов.

Забор возник на этом месте буквально за пару дней. Устанавливали 6 и 7 сентября. Инициатор такого ограждения - председатель ТСЖ. Местные жители говорят, что сделала она это для личного удобства – чтобы люди не ходили под окнами. Отметим, что по закону подобные вопросы должны решаться на общем собрании собственников. Поэтому у многих возникли сомнения, законны ли действия сибирячки.



«Вести Новосибирск» связались с председателем ТСЖ Любовью Ермоленко, чтобы выяснить её версию произошедшего.

«Это уже давно длится. Проход через лестницу к школе и детскому саду и тому месту, где стоят дорожные знаки, открыты. Все условия соблюдены. Когда начинается вечер, дети мячом начинают бить в стенку, открыть окно невозможно. Также там небольшой проход, под окнами, начинают заходить за угол и делать все свои дела. Это касается только нашего подъезда. <…> На общем собрании было принято такое решение. Закрыт только один подъезд. 87% процентов жильцов проголосовали за установку забора, всё законно», - рассказала Любовь Ермоленко.
Никита Минин / фото: pixabay.com; видео: местные жители
читайте также