В Новосибирске выставили на продажу общежитие вместе с жильцами за 9,38 миллиона рублей


В Новосибирске выставили на продажу общежитие вместе с жильцами за 9,38 миллиона рублей
О скорой смене собственника знают не все проживающие там люди
18 Ноября 2021, 11:51
Никита Минин / фото: Google Maps
Вести новосибирск
В Новосибирске предприятие «Опытный завод», признанное банкротом в 2020 году, 12 ноября 2021 года выставило на торги общежитие в микрорайоне ОбьГЭС. Стартовая цена лота составила 9 389 000 рублей.

Согласно информации, опубликованной на Едином федеральном портале сведений о банкротствах, площадь здания составляет 1756,7 кв. метров. Располагается дом по адресу улица Ветлужская, 3. Конкурсный управляющий процедурой банкротства предприятия Аркадий Зырянов в информации о лоте указывает, что общежитие имеет три этажа. Торги пройдут 22 декабря 2021 года. Среди прикреплённых документов есть и список 44 зарегистрированных по этому адресу людей. В основном это бывшие работники предприятия и их семьи. В настоящее время они проживают в 19 комнатах, выставленного на продажу здания.

О том, что у общежития в скором времени сменится собственник, слышали не все жильцы. Некоторые узнали об этом из средств массовой информации.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что директора «Опытного завода» обвинили в невыплате заработной платы. Задолженность перед 51 сотрудником составила более 11,7 миллиона рублей. Директор Станислав Иваницкий ранее заявлял, что процедуру банкротства предприятия начали использовать для рейдерского захвата.
Никита Минин / фото: Google Maps
читайте также