В Новосибирске выясняют подробности крупной драки у студенческого общежития


Видеозапись, где несколько неизвестных избивают студентов, разместили в социальных сетях

21 Октября 2021, 21:55
Вести новосибирск
В Новосибирске выясняют подробности крупной драки у студенческого общежития. Видеозапись, где несколько неизвестных избивают студентов, разместили в социальных сетях.

Всё произошло 15 октября, однако стало известно только 21 октября. Троих студентов на территории городка Новосибирского педагогического университета избили неизвестные парни. При этом зачинщики драки, якобы, были нетрезвыми. Потасовка попала на камеру видеонаблюдения, расположенную на здании общежития.

Свидетели избиения утверждают, в нападении могли принять участие приезжие с юга. По одной из версий, конфликт спровоцировали нападавшие. Они попросили познакомить их с девочками из общежития. Получив отказ, в ход пустили кулаки. Однако у тех, кто отвечает за безопасность в общежитии, другая версия произошедшего.

«Не было там кавказцев. Потасовка была, но жёсткого контакта по камерам не наблюдается», ─ отметил начальник отдела мобилизационной подготовки общежития № 1 НГПУ Игорь Булыгин.

Несмотря на наличие забора, попасть на территорию кампуса просто. После инцидента руководство вуза произошедшую ситуацию взяло под личный контроль.

«Проникнуть на территорию городка можно, даже если два забора поставить. Практика показывает, что это ─ не преграда для людей, ─ прокомментировал проректор по воспитательной и социальной работе НГПУ Николай Киселёв. ─ Будем думать, что можно сделать, чтобы избежать подобных вещей».

Восстанавливать картину произошедшего будут правоохранительные органы. В полиции установили личность двух нападавших, третьего участника ищут. В ведомстве начали проверку.
читайте также