В Новосибирске заметили диких кабанов

19 Октября 2020, 14:38
Животных увидели на железнодорожном переезде у платформы «Западная площадка»
В Новосибирске в 5 утра 19 октября заметили двух диких кабанов. Об этом очевидцы рассказали в группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте.

«Рядом с платформой «Западная Площадка» выбежали дикие кабаны. Животных спугнул проезжавший мимо автомобиль, а следом погнались собаки, и дикие звери спешно ретировались», – написали авторы публикации.

Пользователи в соцсетях обсуждают видеоролик:

«Видимо, голод добрался и до лесов России. Пришли в город в поисках еды…»

«Ну кабанчикам тоже где-то гулять надо…»

«Норм, зверьки к людям в гости пришли. Зима близко…»

Эксперты утверждают: это – нормальное явление для нынешнего времени года.

«Наступила осень, впереди зима. Поля убраны, у диких животных и птиц становится всё меньше корма. И тогда они выбираются ближе к людям. Например, куницы охотятся на домашних мышей и куриц, неясыти и ястребы начинают охоту на больных голубей, крыс и слабых белок, на ворон. Не нужно удивляться, если, например, когда выпадет первый снег, встретите в центр Новосибирска спящую на дереве сову – это норма. Тревожиться и звонить специалистам стоит только в том случае, если птица будет сидеть на земле. Встретить можно также медвежат и кабанов. Могут встречаться в черте города ежи и енотовидные собаки», – говорит координатор центра реабилитации диких животных и птиц (ЦРХП НСО) Алиса Богомолова.

«Вести Новосибирск» писали о том, что накануне дикий медвежонок бродил по улицам села Скала под Новосибирском.

Анастасия Медведева / Фото: сайт agroreview.com, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости