В Новосибирске завершили приём заявок на ряд президентских выплат семьям с детьми

1 Октября 2020, 10:56
Ранее в Новосибирской области на финансовую поддержку несовершеннолетних  выделили более 17 миллиардов рублей
В Новосибирске завершили приём заявок на ряд президентских выплат семьям с детьми
В региональном отделении Пенсионного фонда России остановили приём заявок на ряд президентских выплат, сообщает пресс-служба министерство труда и социального развития Новосибирской области.

С 1 октября подать заявку на получение некоторых выплат будет невозможно. Это касается выплат безработным гражданам на каждого несовершеннолетнего ребёнка в размере трёх тысяч рублей, а также выплат в размере пяти тысяч рублей на детей в возрасте до 3 лет и единовременных выплат на детей в возрасте до 16 лет в размере десяти тысяч рублей.

Всего в Новосибирской области президентские выплаты детям в возрасте от трёх до семи лет получили более 79 тысяч семей, в размере 6 018,5 рублей на ребёнка. Общий объём выделенных средств составил около 4,8 миллиарда рублей. Деньги получили те семьи, чей доход ниже 11 738 рублей, то есть меньше одного прожиточного минимума на человека.

Также во время пандемии коронавируса порядка 540 миллионов рублей было направлено для поддержки безработных жителей Новосибирской области, которые воспитывают несовершеннолетних детей. Получателями выплат в размере трёх тысяч рублей стали 44 тысячи семей, где воспитываются 71 тысяча детей.
фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости