В новосибирском аэропорту задержали пассажира за курение на борту самолета


В новосибирском аэропорту задержали пассажира за курение на борту самолета
В отношении иностранца составили протокол об административном правонарушении
26 июня 2024, 17:03
Владлена Гавриленко / фото: ут мвд россии по сфо
Вести новосибирск

В аэропорту Толмачево иностранца привлекли к административной ответственности за курение на борту самолета. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Транспортным полицейским поступило сообщение, что на борту воздушного судна, прибывающего международным рейсом из Баку, 34-летний мужчина курил сигарету в туалетной комнате лайнера. В отношении нарушителя составили протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что местному жителю выписали штраф за незаконный запуск квадрокоптера в центре города. Владельца беспилотника привлекли к административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства и оштрафовали на 30 тысяч рублей.. Правоохранители установили, что в мае 2024 года новосибирец запустил беспилотник около Новосибирского государственного академического театра оперы и балета в диспетчерской зоне аэродромов Ельцовка и Гвардейский. При этом разрешения уполномоченного органа на использование воздушного пространства у него не было.

Владлена Гавриленко / фото: ут мвд россии по сфо
читайте также