В Новосибирской области 8-летняя девочка спасла провалившуюся под лёд подругу


В Новосибирской области 8-летняя девочка спасла провалившуюся под лёд подругу
Школьница смогла сама вытащить одноклассницу в тяжёлой мокрой одежде и с большим ранцем на спине
14 Апреля 2021, 17:13
Никита Минин / фото: ГУ МЧС по Новосибирской области
Второклассница из школы №1 города Обь Новосибирской области Диана Акушко спасла свою подругу, которая провалилась в ледяную воду на местном озере. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Девочки возвращались со школы домой по узкой дорожке, которая проходила через заболоченное озеро. Неожиданно подруга Дианы Настя наступила на тонкий лёд, и он провалился под ней: школьница оказалась в воде. Отважная Диана тут же бросила свои вещи и кинулась на помощь однокласснице. Приложив максимум усилий, она вытащила Настю.

«Я очень испугалась, когда Настя провалилась под лёд. Я не хотела, чтобы она утонула, поэтому больше ни о чем не успела подумать, просто сразу стала доставать ее», - поделилась Диана.

Промокшую девочку Диана отвела в больницу к бабушке подруги. Уже дома девочка обо всём рассказала маме.

«Диана вернулась из школы мокрая, заплаканная, с полными сапогами воды. Толком ничего не рассказывает, только плачет, ручонки трясутся и лишь повторяет: «Мама, Настя чуть не утонула». Чуть позже мне позвонила мама Насти и подтвердила – девочка действительно провалилась в воду с головой. Как Дианка её вытащила, я даже не понимаю! Спрашиваю у дочери: «Ты почему не кричала «Помогите!»? Диана ответила, что там были люди, они видели это, но к детям никто так и не подошёл», - рассказала мама Дианы.

Сейчас в МЧС активно обсуждают возможное награждение отважной восьмилетней школьницы.
Никита Минин / фото: ГУ МЧС по Новосибирской области
читайте также