В новосибирском приюте для животных заканчивается еда


Под угрозой страданий и возможной гибели от голода и холода – 220 собак и кошек

23 Ноября 2020, 14:16
Краснообскому приюту «Верный друг» требуется помощь: заканчиваются запасы еды. Зоозащитники опасаются, что в предпраздничные новогодние дни сложно будет дождаться помощи. Необходимо заготовить корма впрок, чтобы обитатели приюта смогли спокойно перезимовать. Некоторым постояльцам нужна и ветеринарная помощь.

Дэн живёт в приюте пять лет, его нашли на дороге. Директор приюта Галина Лавор вспоминает, пёс ждал хозяина, не  уходил с места. На нём был дорогой ошейник. Но когда спустя неделю Галина с сыном увидели, что ошейник сняли, а собаку так и оставили на дороге, забрали Дэна к себе.  

А несколько дней назад подкинули щенка. Кроху вовремя заметили у ворот. Долго на морозе не протянул бы. Сегодня его забирают в семью. Для руководителей приюта  это настоящий праздник: такие события бывают редко. Большинство обитателей здесь живут уже много лет.  

Самый первый житель приюта ─ пёс Серёжа, Серенький. Месяц назад у него умерла подруга, он переживает, других собак к себе не подпускает. А  с людьми ─ добрый  и ласковый, правда, немного боится незнакомых.

Всего в вольерах живут 150 собак и 70 кошек. Прокормить такую свору непросто. Приют существует исключительно  на пожертвования неравнодушных новосибирцев. В конце лета, благодаря телезрителям «Вести Новосибирск», зоозащитники купили солому и корм. Но запасы стремительно тают. В день уходит по два ведра крупы и 50 килограммов  мясной продукции.

«Приют нуждается в кормах для кошек и собак, мясной продукции без костей, нужны  крупы, старые шубы, дублёнки на подстилки собакам, старые миски, тазики  всегда нужны», ─ перечислила учредитель приюта «Верный друг» Инга Лебедева.

Многим животным нужна и ветеринарная помощь. У Дэна ─ новообразование,  одышка. Галина Лавор призналась, что у пса разрушаются все четыре кости, он едва-едва ходит. Ему нужны дорогостоящие препараты  для обезболивания. В приюте много старых собак, и они начинают болеть.

Здесь рады  всем, кто может просто погулять с собаками,  убрать территорию. Зимой, когда много снега, рабочих рук не хватает. Несмотря на пандемию и сложные времена, в приюте верят, что всем вместе получится поддержать жителей приюта.
читайте также