В новосибирском селе в крыше детского сада появились дыры


Родители детей опасаются, что кровля может рухнуть
22 Октября 2021, 21:21
Вести новосибирск
В единственном детском саду в селе Старый Искитим Искитимского района на крыше появились дыры. Родители детей опасаются, что кровля может рухнуть. Съёмочная группа «Вестей» выехала на место, но корреспондента в садик не пустили. Директор пояснил, один из сотрудников заболел коронавирусом, и, скорее всего, детский сад в селе закроют на карантин.
Мария Мухачёва с опаской отводит сына в ясли.

«Проход в ясли ─ через раздевалку старшей группы. Там с потолка сыпется штукатурка, отваливаются панели. Естественно, это небезопасно для детей», ─ рассказывает Мария.

В здании ─ плесень и сырость, в кровле – дыры. При осадках вода попадает внутрь. Со времени постройки здания в 80-х, капитальный ремонт здесь не проводился.

Воспитатели рассказывают, что боятся лишний раз провести детей по садику. Держат их в группе, а выходят только на улицу гулять.

Разговоры о капитальном ремонте кровли идут не первый год. Местные власти разводят руками.

«Всё, что от меня зависело, я сделала. Я вчера была в районе, ответ один: денег нет», ─ сообщил директор детского сада Татьяна Слонова.

В управлении образования Искитимского района «Вестям» заявили, проектно-сметная документация готова. Ситуацию держат на особом контроле.

Директор центра обеспечения Искитимского района Любовь Батенёва пояснила:

«В 2021 году планируем пройти вневедомственную государственную экспертизу для получения положительного заключения. После полного пакета документов будем рассматривать вопрос о выделении денежных средств из областного бюджета или из бюджета района».

Впрочем, сроки ремонта в управлении образования назвать не смогли, как не смогли сказать, почему деньги не искали раньше, а дотянули до зимы. Дыры пообещали залатать в ближайшее время.
читайте также