В новосибирском суде начали рассматривать дело о нападении полицейского на попутчика


В новосибирском суде начали рассматривать дело о нападении полицейского на попутчика
Подозреваемый во время инкриминируемого ему ограбления использовал «Жгучий перчик»
26 Октября 2021, 14:01
Александра Кузнецова / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Кировском районном суде Новосибирска начали рассматривать уголовное дело по обвинению бывшего полицейского Сергея Малькова в грабеже и разбое. Как сообщили правоохранители, злоумышленник напал на новосибирца с газовым баллончиком в машине, избил его, забрал деньги и банковскую карту. Картой позже он расплатился на АЗС, заправив свой автомобиль.

Следствие установило, что 20 июня 2021 года Сергей Мальков подвозил потерпевшего на машине, затем остановился и напал на него. Во время нападения подозреваемый брызнул попутчику из газового баллончика «Жгучий перчик». После этого обвиняемый нанёс пассажиру около десяти ударов ногами и руками в голову и забрал имущество. На момент совершения преступления Сергей Мальков являлся сотрудником полиции.

На судебном заседании подсудимый заявил, что признает вину. Однако при даче показаний указал, что газовый баллончик и один удар он нанёс только для того, чтобы вывести потерпевшего из алкогольного сна и потребовать деньги за перевозку.

Потерпевший заявил на суде о полном возмещении ему причинённого вреда со стороны подсудимого. Судебное заседание отложили на 12 ноября 2021 года.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что в Дзержинском районе Новосибирска произошло ДТП с участием полицейских.
Александра Кузнецова / фото: pixabay.com
читайте также