В новосибирской деревне талая вода уничтожила дорогу


В новосибирской деревне талая вода уничтожила дорогу
Местные жители остались без проезда в лес и на кладбище
15 Апреля 2021, 14:33
Никита Минин / фото и видео: "Инцидент Новосибирск"
В Ордынском районе Новосибирской области жители деревни Новокузьминка столкнулись с проблемой: отремонтированная в прошлом году дамба не выдержала напора воды, в результате чего оказалась размыта дорога над ней. Фотографии потопа опубликовали читатели сообщества «Инцидент Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте».

«Из-за некачественной постройки смыло. Строили осенью 2020 года, теперь проезда в лес и на кладбище нет», - рассказал местный житель Василий.

Также отрезан от мира остался один дом деревни. У семьи достаточно продуктов питания, с ними поддерживают связь, сообщили «Вести Новосибирск» в пресс-службе регионального ГУ МЧС.


«Вести Новосибирск» связались с главой Ордынского района с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Три трубы в дороге. Подрядчик в прошлом году их ремонтировал. Теперь подрядчику будет направлена претензия из-за размытой трубы. Туда сейчас выехал первый заместитель главы, определяет на месте, что да как. Промыло вдоль трубы грунт, промыло дорогу. Как только вода спадёт, всё будет назад возращено, проезд будет восстановлен. Сейчас определяется, какими силами и средствами будет произведён ремонт», - отметил Олег Орел.

Отметим, что похожая ситуация сложилась в Кыштовском районе. Вода, залившая дамбу, грозит перерезать дорогу в село Сергеевка. Как рассказал «Горсайту» заместитель главы Сергей Иванов, во всём виноваты местные бобры: якобы они периодически возводят под дорогой плотину.

«Когда мы их стали гонять, они начали переносить свои плотины метров на 20 от трубы. Они хитрые очень и всё равно проблемы создают. Думали, что труба чистая, а оказывается её законопатили. Сейчас специалисты пытаются её расковырять. Не думаю, что дорожники допустят, чтобы дорогу размыло», - заявил Сергей Иванов.
Никита Минин / фото и видео: "Инцидент Новосибирск"
читайте также