В Новосибирской области ищут без вести пропавших во время купания подростков

10 Июля 2020, 09:12
Следователи организовали проверку
В Новосибирской области ищут без вести пропавших во время купания подростков

В Новосибирской области во время купания в водоёме пропали подростки – 17-летний Егор Маслаков и 18-летний Сергей Клыков. Следствие проводит проверку и предпринимает попытки найти пропавших. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Молодые люди находились в селе Кыштовка. Там они отправились купаться на местный водоём и пропали в среду, 8 июля. Заявление об этом поступило в четверг, 9 июля.

На место происшествия прибыли представители Чановского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области и инициировали проверку.

По данным следствия, 8 июля парни ушли из дома и до сих пор не вернулись. На правом берегу реки Тара обнаружили их личные вещи, телефоны и мопед. Очевидцы рассказали, что видели двух молодых людей, которые плавали на старом бревне.

Сейчас молодых людей ищут в реке с использованием плавательных средств и специальных приспособлений. Для поиска привлекли волонтёров, сотрудников полиции, МЧС, администрации, населения Кыштовки. Также специалисты перегородили неводом русло реки Тара. 

Проверочные и поисковые мероприятия продолжаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: СУ СКР по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости