Общество - В Новосибирской области из «тени» вышли 1,8 тыс работников - Вести Новосибирск

В Новосибирской области из «тени» вышли 1,8 тыс работников

20 мая 2015, 09:39
Снижение неформальной занятости позволило легализовать более 50 млн рублей заработной платы.
В Новосибирской области из «тени» вышли 1,8 тыс работников

Под председательством заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ Михаила Иванкова в Новосибирской области прошло межрегиональное совещание по снижению неформальной занятости, собравшее представителей Сибирского и Уральского Федеральных кругов. Участие в совещании принял первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков, курирующий работу по снижению неформальной занятости в Новосибирской области.

В приветственном слове к участникам совещания Владимир Знатков подчеркнул, что в регионе уделяется большое внимание работе по легализации трудовых отношений. В еженедельном режиме работает специальная комиссия, рассматривающая вопросы легализации неформальной занятости в отраслевом и территориальном размере. Специальные комиссии созданы во всех муниципальных образованиях области.

Опыт организации работы по снижению неформальной занятости Новосибирской области представил министр труда, занятости и трудовых ресурсов области Игорь Шмидт. Всего, по данным министра, с начала года в регионе уже удалось вывести из сферы «теневой занятости» почти 1,8 тысяч граждан, работающих до этого без оформления трудовых отношений, легализовано более 50 млн рублей заработной платы.

В ходе совещания также был рассмотрен опыт других регионов. Участники обсудили вопросы организации качественной работы межведомственных комиссий по снижению неформальной занятости в субъектах РФ, обеспечение информационного обмена между членами комиссии, способы и методы снижения неформальной занятости, предложения по совершенствованию законодательной базы.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости