В Новосибирской области люди стали часто пропадать в лесах

8 Сентября 2020, 15:37
Об этом рассказали спасатели
В Новосибирской области люди стали часто пропадать в лесах

В Новосибирской области люди теряются в лесах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. Специалисты только за прошлую неделю три раза проводили поисково-спасательные операции в лесной местности и помогли трём гражданам. В происшествиях никто не пострадал.

6 сентября в Черепановском районе Новосибирской области возле Романово с 22:36 искали женщину 1945 года рождения, которая накануне ушла в лес за грибами и не вернулась. На поиски направили спасателей части № 74 ГУ МЧС России, полицейских, спасателей АСС, а также в них участвовали местные жители. Через пять часов пенсионерку нашли в пяти километрах от данного населенного пункта. В медпомощи она не нуждалась.3 сентября огнеборцы МЧС России нашли пенсионерку 1946 года рождения в лесу Мошковского района. 31 августа в Барабинском районе специалисты АСС нашли мужчину 1947 года рождения. Он потерялся во время сборов дикоросов.

В понедельник, 7 сентября, спасатели обнаружили грибника, который выходил на связь с родными, но не мог назвать своего местонахождения. Спасатели нашли потерявшегося и доставили его домой. Как сообщили в ведомстве, теряются в лесах чаще всего пенсионеры. Нередко они идут в труднодоступную местность, но при этом не знают, как ориентироваться, не берут с собой телефон и не сообщают близким, куда ушли, а также одеваются в тёмную или камуфляжную одежду, в которой их сложно найти.

фото: ГТРК Самара
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости