В Новосибирской области на 100 тысяч рублей увеличили выплаты особо нуждающимся


В Новосибирской области на 100 тысяч рублей увеличили выплаты особо нуждающимся
350 тысяч рублей жители региона получат на развитие подсобного хозяйства и 200 тысяч рублей – на открытие своего дела по соцконтракту
16 августа 2022, 13:25
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
В Новосибирской области увеличили размер выплаты на развитие личного хозяйства и открытие своего дела по социальному контракту. Теперь правительство региона будет платить 200 и 350 тысяч соответственно.

По словам министра труда и соцразвития Новосибирской области Елены Бахаревов, увеличили выплаты на 100 тысяч рублей. Помощь оказывают жителям с низким уровнем дохода, которые попали в непростую жизненную ситуацию. Деньги помогают им поддержать доход семьи.

«Региональная мера поддержки с 2021 года получила федеральное софинансирование. Также расширен и спектр направлений для использования средств соцконтракта. Рейтинг популярных направлений текущего года выглядит следующим образом: поиск работы, приобретение товаров первой необходимости, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и развитие личного подсобного хозяйства», – сообщили в Минтруда Новосибирской области.

С 2010 года, когда ввели меру поддержку, ею воспользовались больше 29 тысяч жителей. В 2022 году на финансирование социального контракты было выделено 846,5 миллиона рублей. В перспективе у министерства заключить еще девять тысяч контактов.

Ранее «Вести» сообщали о том, что Новосибирская область получит федеральные деньги на социальные выплаты семьям.
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
читайте также