Общество - В Новосибирской области на машины для депутатов Госдумы выделят 3 миллиона рублей - Вести Новосибирск

В Новосибирской области на машины для депутатов Госдумы выделят 3 миллиона рублей

17 марта 2015, 17:19

Аукцион на транспортные услуги для депутатов Госдумы от Новосибирской области провело областное контрактное управление.

В Новосибирской области на машины для депутатов Госдумы выделят 3 миллиона рублей

Аукцион на оказание транспортных услуг для депутатов Государственной Думы от Новосибирской области был проведен областным управлением контрактной системы. Предметом торгов стал контракт до 31 декабря 2016 года. В его описании сказано, что исполнитель должен подать депутату машину в течение 20 минут после его звонка, а водитель – отвезти народного избранника в любую точку Новосибирска или области даже в праздники и выходные. Кроме того, исполнитель должен подбирать водителя по согласованию с заказчиком и даже по заменить его по требованию депутата.

Одновременно парламентарии смогут использовать до пяти машин. Это должны быть леворульные седаны не ранее 2012 года выпуска, желательно черного цвета. Мощность авто должна быть не меньше 245 лошадиных сил. Кроме того, исполнитель не должен размещать на машинах рекламу или другую информацию. Общее время оказания услуг – 6750 часов.
На аукцион с максимальной начальной ценой контракта в 2,98 млн руб. подала заявку только одна компания – ООО «Инфолайт».Транспортные услуги будут оплачены из бюджета области.

Ранее сообщалось, что Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий урезал зарплату членам правительства Новосибирской области на 10%. Губернатор также сообщил, что отменен конкурс по организации питания для обслуживания делегаций, стоимость которого оценивалась в 3 миллиона рублей, ведется сокращение иных представительских расходов.

Об аналогичной мере заявил и Мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он урезал зарплату себе и заместителям мэра, начальникам департаментов мэрии, главам районных администраций и округа. Локоть заявил: «Оптимизация – это важный блок проекта антикризисного плана, и начинать надо с себя».

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости