Общество - В Новосибирской области нафтизин подорожал на 750% - Вести Новосибирск

В Новосибирской области нафтизин подорожал на 750%

3 марта 2015, 17:09

Активисты общероссийского народного фронта провели мониторинг цен на лекарства в качество медицинских услуг в Новосибирской области. Результаты неутешительные.

В Новосибирской области нафтизин подорожал на 750%

В Новосибирской области активисты ОНФ провели мониторинг цен на лекарства и качества медицинских услуг. Мониторинг охватил, помимо районов Новосибирска, Тогучин, Искитим и Бердск. Были обнаружены факты резкого скачка цен на медикаменты, в том числе из списка социально значимых. Вопиющий случай подорожания нафтизина был выявлен в Тогучине, там самые обычные глазные капли подорожали на 750%.. Значительный скачок зафиксирован и на средство для сердечников – корвалол, помимо препаратов сердечно-сосудистой группы значительно подскочили в цене лекарственные средства для лечения суставов, для профилактики инсультов и так далее.

Неутешительные результаты были получены активистами ОНФ в результате мониторинга работы поликлиник. В частности, в Новосибирске, Бердске, Тогучине более 60% респондентов ответили, что в очереди к участковому терапевту ждут до 2 – 3 часов, это связано с нехваткой участковых врачей в поликлиниках. Еще хуже ситуация с приемом у узких специалистов. Около 70% опрошенных пенсионеров испытывали затруднения на приём к окулистам, кардиологам, неврологам. Такой прием больные ждут по 2-3 месяца и более. Та же проблема с обследованиями: пенсионеры ждут приема по нескольку месяцев, сталкиваются с недостатком квот на бесплатные обследования и вынуждены пользоваться платными, очень дорогими услугами частных медицинских центров.

Представитель ОНФ, председатель правления регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Ирина Чернышева сообщила: «Мониторинг проводился параллельно во многих регионах страны. Итоги исследования с нашими заключениями и рекомендациями направлены в Москву. Они лягут в основу конкретных мер по повышению эффективности и качества предоставляемы медицинских услуг на федеральном уровне и будут использованы при формировании государственных программ в этой сфере».

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости