В Новосибирской области наградили лучших аграриев


Сузунский район лидирует по темпам посевной, а лучшим по надоям и производству мяса стало село Шайдурово

25 Мая 2021, 11:10
Сузунский район лидирует в Новосибирской области по темпам посевной. В некоторых хозяйствах завершают работы. Лучших аграриев в минувшие выходные наградили.  

Игорь Юренков ─ потомственный механизатор ЗАО «Пламя», на земле работает 30 лет. Водительское удостоверение на трактор получил ещё в школе. Нравится с землёй работать, говорит Игорь.
  
Поощрять тружеников села ─ инициатива спикера областного парламента. Каждый год по итогам посевной Андрей Шимкив лично вручает награды лучшим механизаторам района.

Этих людей надо на руках носить за то, что они способны это делать, что они здесь живут, подчеркнул председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Хозяйство села Шайдурово ─ одно из лидеров в районе по надоям, производству мяса. И по темпам посевной: кормовые уже посеяли, зерновые планируют закончить 25 мая. Вместе с тем в Шайдурово началась большая стройка. 24 мая состоялось долгожданное событие для селян ─ закладка первого блока фундамента новой школы.

Старая школа находится в аварийном состоянии. Дети учатся в интернате, в две смены, в Шайдурово привозят ребят и из соседнего села. Новая школа была в числе наказов депутатов. Впервые за четверть века в Сузунском районе строят школу не в райцентре, а в одном из отдалённых сёл.

«Пришли к решению, что необходимо строить новую школу на 130 мест, согласно всем требованиям: со спортзалом, актовым залом, медицинским обслуживанием, комфортабельными классами», ─ сообщил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Покровский.

По проекту, сдача школы запланирована в 2023 году, но застройщик пообещал построить на год раньше: уже следующей осенью ученики села Шайдурово пойдут в новую школу.

Большие стройки идут и в райцентре: там возводят новый корпус районной больницы, пристройку к школе и детский сад.
читайте также