В Новосибирской области остаётся высокой пожароопасность


В  Новосибирской области остаётся высокой пожароопасность

Специалисты Западно-Сибирского УГМС прогнозируют четвёртый, а местами пятый классы опасности

3 Сентября 2021, 17:25
Анастасия Медведева / Фото: pixabay
Вести новосибирск
По данным Западно-Сибирского УГМС, с 4 по 7 сентября 2021 года в большинстве районов Новосибирской области будет высокая пожароопасность четвёртого класса. 5 – 7 сентября в Сузунском районе ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность пятого класса. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В связи с этим по региону увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров. Гражданам рекомендуют, посещая леса, не бросать там горящие спички, окурки, тлеющие тряпки, не разводить костры в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур.

Также запрещено оставлять в лесу тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая на солнце может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность, запрещено выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями, не поджигать камыш, не разводить костров с помощью легковоспламеняющихся жидкостей или в ветреную погоду, не оставлять костры без присмотра или не потушенными при покидании стоянки.
Анастасия Медведева / Фото: pixabay
читайте также