В Новосибирской области планируют упростить схему получения соцпомощи


Об этом сообщили на коллегии в правительстве региона

15 Января 2022, 18:05
Вести новосибирск

Схему получения социальной помощи в Новосибирской области будут упрощать. Услуги, необходимые людям с инвалидностью, малоимущим, пожилым и оказавшимся в трудной жизненной ситуации должны стать максимально доступными. Такую задачу для себя ставит профильное министерство.

«Более миллиона жителей Новосибирской области являются получателями различных мер поддержки. Нам удалось существенно расширить перечень услуг, которые может получить человек», ─ отметила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Итоги работы и планы обсудили на коллегии в правительстве региона. Многие услуги возможно получать в электронной форме. В 2022 году появятся новые проекты. По предложению губернатора в регионе разработают систему борьбы с семейным неблагополучием. В проекте будут задействованы несколько министерств.

«Координировать будет Министерство социального развития. Мы постепенно должны прийти к институту социальных кураторов, социальных уполномоченных, к кому будет стекаться информация по проблемам, которые возникают в семьях», ─ высказал мнение губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

читайте также