В Новосибирской области подешевели огурцы и подорожали козы

17 июля 2019, 13:52
В июне 2019 года цены на сельскохозяйственную продукцию в регионе снизились на 3,5%, об этом свидетельствуют данные Новосибирскстата.
В Новосибирской области подешевели огурцы и подорожали козы

Новосибирскстат опубликовал данные о стоимости сельскохозяйственной продукции в регионе, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так в июне 2019 года цены на сельскохозяйственную продукцию в регионе снизились на 3,5%, стоимость растительной продукции упала на 5,7%, мясо снизилось в цене на 3,1%.

«Среди продукции растениеводства в большей степени снизились цены на огурцы и томаты (на 23,1% и 20,6% соответственно), среди продукции животноводства – куриные яйца и крупный рогатый скот (на 7,7% и 7,4%). За этот же период зафиксировано снижение цен на эти товары и на потребительском рынке региона: в розничной сети томаты стали дешевле на 34,7%, огурцы – на 15,8%», - рассказали статистики.

Выросли цены на рожь, овец и коз (на 2,8% и на 6,5% соответственно).




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости