В Новосибирской области право на детское пособие продлят автоматически

30 Марта 2020, 18:59

Комплекс дополнительных мер в связи с противодействием коронавирусу приняли на заседании правительства региона

В Новосибирской области право на детское пособие продлят автоматически
30 марта на заседании правительства Новосибирской области под руководством губернатора Андрея Травникова одобрили ряд проектов, которые должны помочь жителям в ситуации противодействия коронавирусу.

Так, например, в ближайшее время будет официально установлено, что в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года продление ежемесячной выплаты в размере прожиточного минимума на детей и ежемесячного пособия на ребёнка будет проходить без необходимости собирать документы и обращаться в отделы социальной защиты. Всё продлят автоматически.

Также в ближайшие дни глава региона подпишет и распоряжение о приостановлении до 1 мая назначения проверок ряда юридических лиц. Как сообщил и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, данное послабление – одна из антикризисных мер в связи с распространением коронавируса. Исключение – лишь  внеплановые проверки по причине причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайной ситуации, а также касающиеся выдачи различных документов разрешительного характера.

Областное правительство приняло и дополнительный перечень непродовольственных товаров первой необходимости. В него вошли средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, автозапчасти, санитарно-технические изделия, очки, линзы, мобильные телефоны и сим-карты, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения и др.

Все меры приняты в Новосибирской области во исполнение поручений Президента РФ, которые глава государства обозначил 25 марта 2020 в своём обращении к россиянам.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости