В Новосибирской области приставы остановили деятельность опасной кондитерской

1 Апреля 2020, 10:56
Такое решение вынесли по заведению в Тогучине
В Новосибирской области приставы остановили деятельность опасной кондитерской

В Тогучине Новосибирской области на месяц приостановили антисанитарную деятельность кондитерской. Об этом сообщает управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новосибирской области.

Во время проверки специалисты Роспотребнадзора установили, что Тогучинское потребительское общество «Общественное питание» в кондитерском цехе нарушало санитарно-эпидемиологические требования во время готовки, хранения и продажи кондитерских изделий.

Эти нарушения создавали угрозу возникновения и распространения инфекционных болезней у населения. Суд вынес постановление: признать юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и приостановить деятельность кондитерского цеха на 30 суток. Решение суда поступило в отдел судебных приставов. Специалисты пришли в кондитерскую, опечатали цех и оборудование, вручили руководителям необходимую документацию, а также разъяснили решение.

Если руководство кондитерской возобновит работу заведения, руководителя организации привлекут к уголовной ответственности.

Читайте также:

Полиция приостановила личный приём новосибирцев из-за коронавируса

Фото: yandex.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости