Общество - В Новосибирской области снизилась собираемость налогов - Вести Новосибирск

В Новосибирской области снизилась собираемость налогов

4 марта 2015, 16:37

Единственный налог, сборы которого выросли – НДФЛ.

В Новосибирской области снизилась собираемость налогов

За первые два месяца в Новосибирской области снизилась собираемость налогов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, об этом на пресс-конференции заявил руководитель регионального управления ФНС России Алексей Легостаев.

Легостаев рассказал: «Тяжело собираются налоги. К сожалению, мы имеем отрицательную динамику по федеральному бюджету, и по консолидированному бюджету Новосибирской области. С прибылью проблематично, налог на доходы физических лиц поступает хоть и больше, но, безусловно, не теми темпами, на которые мы рассчитывали», - его слова приводит «РБК.Новосибирск».

По словам руководителя ведомства, планируется, что сбор НДФЛ в 2015 годубудет выше прошлогоднего уровня на 7%, однако в настоящий момент налога собрано лишь на 2,5% больше. По остальным налогам отмечается снижение сбора. По налогу на прибыль падение сборов составило 29%, по НДС – на 13%, по акцизам на 24%. Незначительная положительная динамика отмечается при сборах имущественных налогов.

Легостаев добавил: «Основные годовые расчеты производятся до 30 марта, это будет основа для принятия потом решения, в том числе, по корректировке областного бюджета. Но раньше времени я бы не настраивался пессимистично»

Фото: www.ksonline.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости