В Новосибирской области стартовала предвыборная кампания депутатов Заксобрания

21 Июня 2020, 17:00
Голосование состоится 13 сентября 2020 года
Облизбирком уже начал приём заявлений от претендентов на депутатские кресла в Заксобрании.

Одновременно в области пройдут выборы местного уровня. По итогам единого дня голосования распределят пять тысяч мандатов.

Ольга Благо – председатель избирательной комиссии Новосибирской области:
«Срок представления документов на регистрацию у нас – и на выборах в Заксобрание, и на выборах депутатов представительных органов – унифицированный: до 22 июля. В течение 10 дней избиркомы должны будут принять решение о регистрации или отказе в регистрации. Таким образом, к 29 июля у нас сформируется пул участников этих избирательных кампаний».

Илья Поляков – депутат Законодательного собрания Новосибирской области:
«Я принял это непростое решение, потому что правильнее для избирателей, чтобы депутат был беспартийным. Потому что, находясь в партии, ты зажат партийной дисциплиной. Иногда ты не хочешь какое-то решение принимать, но тебе приходится это делать, потому что ты член партии. А для меня сейчас партия – это мои избиратели.
Да, это тяжело две тысячи подписей собрать. Мы уже этот процесс два дня ведём. Но я уверен, что мы соберём не две тысячи, а намного больше подписей. Потому что Заельцовский район – это мой родной район».

Владимир Карпов – заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области (фракция КПРФ):
«Да, действительно, есть отрасли экономики, которые очень пострадали. Есть угроза, что, когда завершится эта изоляция от коронавируса, по этим отраслям нас будут ожидать экономические руины. Это, прежде всего – сфера питания, сфера культуры, сфера, связанная с транспортом. Это огромное количество рабочих мест. Но я уверен, что к 9 июля мы совместно с исполнительной властью, не деля область, и город, дополнительные меры разработаем».

Александр Аксёненко – депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция «Справедливая Россия»):
«Очень хорошо, что руководство области тонко чувствует что нужно бизнесу. Мы один из передовых регионов, где задержка в работе основных отраслей, например, строительной отрасли, были сразу восстановлены. И большинство строителей работают, конечно, с использованием средств защиты. И в социальной сфере принятые решения помогают. Но хотелось бы, чтобы меры личной защиты, то, как люди пользуются этими средствами защиты, были усилены. Чтобы не получалось диссонанса – мы отпускаем экономику, а люди не следуют предписаниям.

Надо проводить разъяснительную работу. Думаю, что в этом задача. Но ни в коем случае не штрафовать! Потому что это ещё хуже скажется на кошельке граждан.

Олег Суворов – депутат Законодательного собрания Новосибирской области(фракция ЛДПР):
«Конечно, коронавирус внёс коррективы в жизнь граждан и страны. Пострадали незащищенные слои – старики, малый бизнес понёс большие потери. Правительство старается выровнять ситуацию. Надеюсь, время покажет, что эти решения были эффективными.

Происходит парадоксальная ситуация: ограничения для малого бизнеса очень жёсткие. Многие еще не приступили к работе и неизвестно, когда они оправятся, недели на это уйдут. И при этом ограничения противоэпидемические у нас очень мягкие. Я думаю, Роспотребнадзор должен рекомендовать власти проводить политику жёсткого контроля за исполнением ограничений, которые введены. А то получается, что жертвы принесены, а результат смазан».

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости