Общество - В Новосибирской области тепло задержится ненадолго - Вести Новосибирск

В Новосибирской области тепло задержится ненадолго

12 апреля 2019, 07:00
По данным сайта gismeteo.ru в пятницу, 12 апреля погода ожидается облачной. А вслед за тёплыми выходными придут холодные и снежные будни.
В Новосибирской области тепло задержится ненадолго

В Новосибирской области тепло задержится ненадолго, сообщает сайт gismeteo.ru.

По восточным районам (г. Новосибирск) погода ожидается облачной с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха ночью +1…+3 градуса, днём воздух прогреется до +14…+16 градусов. Ветер юго-западный 4-6 метров в секунду, с порывами до 12 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 59%. Атмосферное давление 752 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо падать.

По западным районам (г. Татарск) погода ожидается ясной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью 0…+2 градуса, днём воздух прогреется до +13…+15 градусов. Ветер юго-западный 4-6 метров в секунду, с порывами до 11 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 62%. Атмосферное давление 758 мм ртутного столба, к вечеру будет падать.

По южным районам (г. Карасук) погода ожидается ясной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью 0…+2 градуса, днём воздух прогреется до +15…+17 градусов. Ветер юго-западный 3-5 метров в секунду, с порывами до 9 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 61%. Атмосферное давление 759 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо падать.

По данным сайта Яндекс.Погода в Новосибирске 12 апреля погода ожидается ясной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью 0…+2 градуса, днём воздух прогреется до +13…+15 градусов.

Долгота дня 12 апреля 13 часов 52 минуты. Солнце взойдет в 06:33, а зайдет в 20:25.

По народному календарю 11 апреля Иван Лествичник.

В этот день православная церковь отмечает память Иоанна Лествичника — христианского богослова и философа, игумена Синайского монастыря, жившего в 6-7 веках. Иоанн является автором «Лествицы» (от старославянского «лестница») — своего рода руководства к нравственному самосовершенствованию. В своем произведении Иоанн представил 30 добродетелей в виде ступеней, по которым христианин должен восходить к идеалу

В день чествования Ивана (Иоанна) русские люди пекли обрядовое печенье — лесенки. Из теста катали две «колбаски», клали их параллельно друг другу, а сверху вместо ступеней укладывали пирожки. Полагалось испечь по лесенке для каждого члена семьи — считалось, что это принесет домочадцам здоровье. Также по обычаю, это печенье приносили в церковь, где окропляли святой водой.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Анатолий Якимов
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости