Общество - В Новосибирской области траты на чистую воду достигли миллиарда - Вести Новосибирск

В Новосибирской области траты на чистую воду достигли миллиарда

13 марта 2015, 16:06

В 2014 году по программе «Чистая вода» введено в эксплуатацию 43 объекта, в том числе завершены работы на переходящих 13-ти объектах.

В Новосибирской области траты на чистую воду достигли миллиарда

В 2015 году Правительство Новосибирской области направит на реализацию мероприятий по обеспечению населения региона качественной питьевой водой более 910 млн рублей, сообщил в ходе пресс-конференции министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Сергей Ким. Общий объем средств на реализацию целевой программы «Чистая вода» из всех источников финансирования превысит 1 млрд рублей.

В 2015 году в 28 районах и 4 городских округах Новосибирской области планируется выполнение работ по строительству и реконструкции 136 км водопроводных сетей, 4 станций водоподготовки, 16 водозаборных скважин, 3 объектам канализационных очистных сооружений и 1 км канализационных коллекторов.

Планируется продолжить строительство переходящих объектов, в их числе, водопроводные сети в с. Евсино, станция химводоочистки в р.п. Колывань, комплекс сооружений водоснабжения с.Верх-Тула. Предусматривается реконструкция водозаборных сооружений на реке Иня, насосной станции, водовода в р.п. Горный, строительство водоочистных сооружений с. Майское и канализационных сооружений в р.п.Сузун, очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод к п. Озеро Карачи, а также завершение строительства очистных сооружений хозяйственно-бытового стока в р.п. Маслянино и строительство станции обезжелезивания в г. Чулыме.

В 2014 в рамках программы «Чистая вода» в 25 районах и 3 городских округах Новосибирской области проведены работы по строительству и реконструкции 98,7 км водопроводных сетей, 2 станций водоподготовки, 8 водозаборных скважин, 1 канализационной насосной станции и 4 км канализационных коллекторов.

По программе введено в эксплуатацию 43 объекта, в том числе завершены работы на переходящих 13-ти объектах.

Завершена реконструкция таких объектов как магистральные водоводы в г. Каргат, с. Довольное, с. Убинское, водозабор с комплексом станции водоподготовки и водопровода протяженностью 15 км в с. Северное , КНС в г.Оби, строительство водозаборной скважины и водопроводов в с. Суенга Маслянинского района и т.д. Продолжаются работы по завершению строительства станции обезжелезивания в городе Чулыме мощностью 1 756 куб. м/сут, реконструкция водовода в городе Искитиме, строительство второй нитки канализационного коллектора Бердск – Академгородок.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости