В Новосибирской области участились случаи ландшафтных пожаров


В Новосибирской области участились случаи ландшафтных пожаров

В основном, они происходят из-за нарушений правил пожарной безопасности

6 Сентября 2021, 14:23
Из-за нарушений правил пожарной безопасности в Новосибирской области возобновились ландшафтные пожары. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

За неделю с 30 августа по 5 сентября с помощью космического мониторинга специалисты зафиксировали 37 термических точек, 11 из которых – за минувшие сутки. При этом, населённым пунктам ничто не угрожает. По данным синоптиков, в ближайшие дни в большинстве районов области прогнозируют высокую пожароопасность четвёртого класса горимости, а в Сузунском районе – чрезвычайную степень.

Увеличивается риск возникновения природных пожаров из-за нарушений гражданами правил пожарной безопасности во время нахождения в лесах и садовых обществах. Самые опасные для людей – ландшафтные пожары, во время которых на большой площади горит сухая трава, а при сильном ветре пламя быстро распространяется. Из 37 зарегистрированных термических точек 23 находятся в пяти километрах от населённых пунктов.

С 30 августа по 5 сентября в Новосибирской области произошло 26 ландшафтных пожаров. В селе Криводановка 4 сентября огнём уничтожило траву на площади 20 Га. К работам привлекали трактор для опашки земли. На ликвидацию горения ушло чуть больше десяти минут.

В деревне Мухино Чистозёрного района горела растительность на площади два Га. На месте работала патрульно-манёвренная группа Павловского сельсовета в составе трёх человек и одной единицы техники. С начала пожароопасного сезона в регионе за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлекли 856 человек.
читайте также