В Новосибирской области усилят меры безопасности в Крещенские купания


В Новосибирской области усилят меры безопасности в Крещенские купания

Однако в региональном правительстве не рекомендуют идти к купелям и окунаться 19 января

12 Января 2021, 18:16
Максим Безбородов / Фото: veshnyaki.mos.ru
Запрет на проведение традиционных купаний во время Крещения вводить в регионе не стали, однако из-за морозов и действующих антиковидных ограничений особое внимание уделят обеспечению безопасности новосибирцев.

Такие решения приняли 12 января на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, которое провёл губернатор Андрей Травников. Об обеспечении безопасности во время крещенских купаний глава региона говорил уже накануне.

Заранее проверят все крещенские купели, закроют выявленные несанкционированные места окунаний и организуют дежурства всех необходимых служб – МЧС, ГИМС, врачей и полиции. При этом новосибирцам рекомендовали всё-таки воздержаться от экстремальных водных процедур в Крещение.

«Однако для граждан, которые примут решение окунуться в купели в день православного праздника, безусловно, будут обеспечены все необходимые меры безопасности, в том числе санитарно-эпидемиологические. Особое внимание будет уделяться соблюдению социального дистанцирования особенно в местах переодевания. Профильные службы будут чётко следить, чтобы не допустить массового скопления граждан и обеспечить все необходимые требования», – подчеркнул заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

Вице-губернатор также отметил, что в подготовке крещенских купаний задействуют лично всех глав районов и городов. Список оборудованных и безопасных купелей составят и опубликуют накануне 19 января.
Максим Безбородов / Фото: veshnyaki.mos.ru
читайте также