Общество - В Новосибирской области утвержден сводный план тушения пожаров - Вести Новосибирск

В Новосибирской области утвержден сводный план тушения пожаров

12 марта 2015, 19:10
Предусматривается создание резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.
В Новосибирской области утвержден сводный план тушения пожаров
Губернатор Владимир Городецкий утвердил сводный план тушения пожаров на территории Новосибирской области в 2015 году. В документе определен перечень и состав лесопожарных формирований, аварийно-спасательных служб, которые могут быть привлечены к борьбе с огнем. Также прописан алгоритм действий специалистов различных структур при возникновении экстремальных ситуаций разной степени сложности.

В сводном плане содержится информация о противопожарном обустройстве населенных пунктов, обозначены маршруты авиационного и наземного патрулирования, зоны наземного, авиационного и космического мониторинга. Предусматривается создание резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.

В феврале Сводный план прошел согласование в Федеральном агентстве лесного хозяйства России и ФБУ «Авиалесоохрана».

Как пояснил руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Швец, план обеспечивает четкость и слаженность работы различных служб при возникновении чрезвычайной ситуации, а также позволяет оперативно ликвидировать возгорание. В состав лесопожарных формирований Новосибирской области входят 641 человек и 442 единицы техники. Дополнительно к тушению возгораний могут быть привлечены 3695 человек и 1867 единиц техники. В районах области подготовлены 52 пожарно-химические станции, 26 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, а также 49 пожарно – наблюдательных вышек. Обучено 112 руководителей лесных пожаров. Для борьбы с огнем в трудно доступных местах могут быть привлечены 6 авиасудов.

В течение пожароопасного сезона продолжат работу 30 мобильных групп, сигналы о пожарах будут стекаться в Единый региональный диспетчерский пункт лесной охраны. Леса Приобско-Боровой зоны будут охвачены наблюдением 24 специальный видеокамер.


Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости