В Новосибирской области увеличилось число краж и случаев мошенничества

24 Сентября 2020, 11:43
За восемь месяцев 2020 года уровень преступности вырос на 11,1% по сравнению с тем же периодом 2019 года
В Новосибирской области увеличилось число краж и случаев мошенничества
По информации прокуратуры Новосибирской области на сентябрь 2020 года, на территории региона зарегистрировано 36 791 преступление. Это на 11,1% больше, чем за аналогичный период – с января по август - 2019 года.

Аналитики отметили увеличение числа зарегистрированных преступлений в Новосибирске – на 17,7%. По районам области их количество уменьшилось на 2,2%.

В пресс-службе ведомства отметили: такая динамика связана с ростом выявленных фактов фиктивной постановки на учет иностранцев по месту пребывания (на 17,7%), ростом краж (на 17,7%) и случаев мошенничества (на 55%). Последние два показателя составляют основную массу в структуре преступности – 61,6% от общего числа.

Большинство случаев хищения имущества злоумышленники совершают с использованием сети «Интернет», телефонов и компьютеров.

А вот количество случаев изготовления и сбыта фальшивых купюр значительно сократилось – на 71,9%, а также хулиганских действий – снизилось на 41,2%.

Также уменьшилось на 13,7% число преступлений, совершённых нетрезвыми людьми.

Согласно аналитическим данным, правоохранительные органы за этот период раскрыли 99% убийств и 100% случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Прокуратура контролирует достоверность сведений о состоянии преступности и раскрываемости преступлений.
Елизавета Хабенко / Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости