Общество - В Новосибирской области увеличилось число шиномонтажных мастерских - Вести Новосибирск

В Новосибирской области увеличилось число шиномонтажных мастерских

20 апреля 2015, 17:33

Качество оказания услуг остается на стабильно низком уровне.

В Новосибирской области увеличилось число шиномонтажных мастерских

В Новосибирской области число шиномонтажных мастерских растет пропорционально росту числа автовладельцев. Как сообщил пресс-секретарь «2ГИС» Максим Бугаев, за прошедший год по данным на 1 апреля число шиномонтажных мастерских в Новосибирске увеличилось на 25% до 773, его слова приводит «РБК.Новосибирск». Ежегодно количество машин в Новосибирске увеличивается на 30-40 тысяч, а на 1 января в Новосибирске зарегистрировано порядка 557 тысяч автомобилей. Все это делает рынок шиномонтажек достаточно востребованным. В регионе действует несколько крупных шиномонтажных сетей, в их числе «Сибирь Колесо» (14 центров), «Сибирская Колесница» (10 центров), F!T SERVICE (9 центров), "Резиновая подкова" (6 центров).

По оценкам участников рынка, ежегодный прирост данного сегмента рынка составляет порядка 20%. Главными драйверами развития рынка являются достаточно легкие условия для выхода на рынок. Для осуществления услуг достаточно лишь получить регистрацию ИП, лицензирование перестало быть обязательным требованием для осуществления деятельности. Общая сумма вложений в открытие мастерской составляет не более 500 тысяч рублей.

Представитель «Авто-мото ассоциации» Алексей Носов комментирует: «Несмотря на обильное количество шиномонтажных мастерских, их качество оставляет желать лучшего. Бизнес в целом является полулегальным, где нет единого правила для всех. Существует несколько укрупненных центров, где действительно предоставляют качественные услуги, в основной же массе – это непрофессионалы».

В сегменте шиномонтажных мастерских отмечается увеличение средней стоимости услуг на монтаж одного колеса, рост по сравнению с декабрем 2014 года составил 6,68%.

Стоимость шиномонтажных услуг в Новосибирске имеет достаточно широкий разброс – от 600 до 1500 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости