В Новосибирской области в армию призовут 2,5 тысячи человек


Две с половиной тысячи новобранцев из Новосибирска и районов области отправят на службу в армии в ходе весенней призывной кампании – сегодня она развернута во всех регионах страны.
4 апреля 2017, 09:51
Вести новосибирск

Евгений Краев, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата НСО: «Мы, в принципе, в этих рамках работаем последние 2 года, потому что демографическая ситуация для юношей у нас стабилизировалась. В этом году впервые – прирост на 600 человек, то есть, в этом году мы 11,5 тысяч поставили на воинский учет. Надеемся, что так и будет. Это, в общем, демографическая ситуация по рождаемости 1990-х годов».

В военкоматах сегодня работают призывные комиссии. Кстати, больше половины новобранцев – жители районов области, и 40% – Новосибирска. Новосибирцы чаще всего отдают предпочтение службе в ВДВ, спецназе или на военно-морском флоте. Уже известно, что 15 юношей по итогам этой кампании отправят на службу в Президентский полк. И примерно столько же – в научные роты. К этим кандидатам более жесткие требования, чем ко всем остальным: помимо крепкого здоровья, учитывают образование – хорошие оценки в аттестате или дипломе.

читайте также