В Новосибирской области выросло производство колбасных изделий


В Новосибирской области выросло производство колбасных изделий
Область является первой среди всех регионов СФО
8 Ноября 2021, 16:35
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Вести новосибирск
По данным пресс-службы Новосибирскстата, в Новосибирской области выросло производство колбасных изделий. В январе – сентябре 2021 года объём продукции составил 52,8 тысячи тонн. Это на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Новосибирская область заняла девятое место среди регионов России по производству колбасных изделий и первое – в СФО. В области произведен 31% от общего объёма продукции в Сибирском федеральном округе.

Основные производители колбасных изделий в Новосибирской области – крупные и средние предприятия. На долю субъектов малого предпринимательства пришлось 4,2% продукции.

Напомним, также Новосибирская область осталась лидером по производству пива в СФО.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также