В Новосибирской области запретили продажу слабоалкогольных энергетиков


В Новосибирской области запретили продажу слабоалкогольных энергетиков
Теперь «ягуары», «страйки», «отвертки» и прочие слабоалкогольные напитки в регионе объявлены вне закона. Постановление о запрете продаж вступит в силу через 60 дней.
15 Октября 2015, 12:23
Вести новосибирск

В Новосибирской области запретили продажу слабоалкогольных энергетиков, об этом сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.

В постановлении Губернатора разъясняется, что понимается под «слабоалкогольными энергетиками» - «Под слабоалкогольными тонизирующими напитками в настоящем постановлении понимаются слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 процента до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб.см и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека».

Теперь алкогольные коктейли типа «Страйк», «Ягуар» и им подобные запрещены к реализации на территории региона.

Как рассказали в «Молодой Гвардии «Единой России», в течение 2015 г. при поддержке депутатского корпуса Законодательного Собрания Новосибирской области, министерства торговли Новосибирской области проводились круглые столы, привлекая к рассмотрению этого вопроса специалистов из разных областей, вследствие чего, пройдя через все этапы согласования, на территории Новосибирской области был запрещен оборот слабоалкогольных энергетических напитков.

Постановление о запрете продажи опубликовано 12 октября, оно вступает в силу по истечении 60 дней.

читайте также