В Общественной палате Новосибирской области обучают наблюдателей

10 Сентября 2020, 17:41
Для них провели семинар-совещание
В Общественной палате Новосибирской области обучают наблюдателей

Общественная палата Новосибирской области и специалисты Избирательной комиссии региона организовали для наблюдателей на выборах и членов избирательных комиссий семинар-совещание. На нём обсудили вопросы осуществления наблюдения на выборах в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

«Организация общественного наблюдения позволит провести голосование безопасно и легитимно», – отметила председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.

Она также подчеркнула, что сейчас удалось принять абсолютно все санитарно-эпидемиологические меры, которые позволят обезопасить голосование.

О том, как будут организовывать общественное наблюдение в единый день голосования, рассказала председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева.

«Общественная палата Новосибирской области выдаёт независимым общественным наблюдателям направление в участковую избирательную комиссию (УИК) города или области, бейдж, а также два «Золотых стандарта» до дня голосования и в день голосования», – сказала Галина Гриднева.

Общественное наблюдение включает в себя не только работу наблюдателей на избирательных участках, но и видеонаблюдение, мониторинг, работу экспертной обильной группы юристов, ситуационный центр, который подразумевает работу «горячей» линии и штабов в муниципальных образованиях.

Во второй день семинара наблюдателей обучал член Общественной палаты региона Олег Пучков. Он рассказал о правах и обязанностях наблюдателей, а также о ходе проведения голосования.

Фото: сайт rg.ru
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости