Общество - В Омском доме-интернате для детей с задержкой в развитии работает пес-терапевт - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Омском доме-интернате для детей с задержкой в развитии работает пес-терапевт

29 января 2015, 13:20

В Омском доме-интернате для детей с задержкой в развитии появились новые занятия - с собакой. Чем четвероногий доктор может помочь ребенку?

Так весело смеяться Ваню научила собака. Ему 10, но таким активным как сейчас, мальчик стал после встречи с Чемпи. До знакомства с собакой-терапевтом ребенок боялся животных. У многих воспитанников кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей один диагноз на всех. Детей с таким заболеванием нужно много учить. И как оказалось, животные - это лучший стимул получать новые знания. В качестве канис-терапевта породистая бордерколли Чемпи. Собака с легкостью справляется с работой. Ведь она из пастушьих пород. Чем больше работы, тем лучше.

Наталья Коновалова, педагог дополнительного образования: «Мы постепенно, очень медленно вводим животное. Порой оно сидит просто в уголке, а мы работаем с ребенком, а им же интересно, они же дети. Они потом постепенно подходят сами, погладят».

В детском доме из 245 воспитанников, только половина детей может учиться по специальной программе. У каждого свой образовательный маршрут. Компьютеры, вышивание, ипотерапия, белка, а теперь еще и собака.

Наталья Брискина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей: «Они стали добрее, стали понимать этот мир, рисовать животных. Они стали отзывчивыми».

В день канис-терапевт Чемпи принимает до 12 пациентов. А в конце насыщенного учебного дня лучше всего отдохнуть в сенсорной комнате.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости