Общество - В Республике Алтай сиротам вручили ключи от квартир - Вести Новосибирск

В Республике Алтай сиротам вручили ключи от квартир

14 января 2015, 13:35

Сегодня в Республике Алтай проживает более 1600 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с законом каждому из них должна быть предоставлена жилая площадь. В нашем регионе такая программа активно действует. Только за 2014 год 185 жилых помещений введены в эксплуатацию. А свой собственный кров обрели 32 человека. 

Марина Большакова, заветные квадратные метры, добивалась почти 10 лет. Она воспитывалась в детском доме в Манжероке. Встала в очередь еще в 2003 году. Однако спустя 7 лет собранные документы, по непонятным причинам - стали не действительными. И только после долгих выяснений и судебных разбирательств - жильё девушке все таки предоставили.

Марина Большакова: «До 2014 года меня должны были обеспечить жильем. Оставалась эта квартира одна. Если она мне подходит нравится можно заезжать. Если нет, неизвестно сколько пришлось бы ждать. Естественно я её взяла. Снимали очень долго везде по-разному. И денег уходило по многому тем более с маленьким ребенком. 01:25 )

Вместе с Мариной еще 31 человек получил собственный кров. Отметим, жилье предоставляется на выбор, в частном или же многоэтажном доме.

Как заверили специалисты, в ближайшие два месяца еще 153 человека получат ключи от собственных квартир. Всего же в нашем регионе сиротами или оставшимися без попечения родителей являются 1642 человека. И вопрос обеспечения жильём находится на особом контроле Правительства Республики Алтай.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости