Общество - В России могут ввести налог на интернет - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В России могут ввести налог на интернет

24 февраля 2015, 14:30

Планируется, что законопроект о налоге на интернет вступит в силу в третьем квартале 2015 года.

В России могут ввести налог на интернет

«Российская газета» сегодня сообщила, что Министерство культуры РФ начало работу над законопроектом о введение налога на интернет. В настоящий момент известно название законопроекта: « О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях».

Планируется, что к 21 апреля будет готов текст законопроекта. Министерство культуры предлагает ввести «глобальную лицензию» для пользователей сети, которая будет распространяться на музыкальные и аудиовизуальные произведения, а также книги. Оплачивать лицензию будут операторы, ежегодно отчисляя сбор, параметры которого будут определены правительством. Российский союз правообладателей рассчитывает, что пользователям придется платить 300 рублей в год.
В еще не принятом законопроекте уже предусматриваются льготы для некоторых слоёв населения. «Известия» приводят слова заместителя министра культуры Григория Ивлева, который сообщает о возможности для операторов самостоятельно оградить от осуществления платежей тех пользователей, «которые фактически не потребляют объекты авторских и смежных прав». Льготы могут коснуться социально-незащищенных групп населения – пенсионеров, школьников, студентов и инвалидов. 

www.magnitkaland.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости