Общество - В Сибири тысячи людей прошли в колоннах с транспарантами в Праздник Весны и Труда - Вести Новосибирск

В Сибири тысячи людей прошли в колоннах с транспарантами в Праздник Весны и Труда

3 мая 2019, 12:02
В Сибири в разгаре – затяжные выходные. Красные дни календаря в честь Праздника Весны и Труда. Первого мая во многих городах прошли традиционные демонстрации.

В Барнауле колонна профсоюзов растянулась на целый квартал. И это несмотря на погоду – сильный ветер и всего один градус тепла. Плечом к плечу прошли врачи, педагоги с лозунгами, призывающими повысить зарплату. А в райцентре Шипуново обновили галерею лучших работников. С портретов на односельчан весь год будут смотреть токарь и тракторист, воспитатель, механизатор, бухгалтер. Всего 20 человек – это жители Шипуново.

В городе Топки, Кемеровской области, праздник был, скорее семейным. С флагами, шарами и транспарантами на улицы вышли сотни жителей. Повсюду звучала музыка. Чтобы придать празднику советский колорит, на главной площади провели даже пионерскую зарядку.

Катерина Чернышова, участница парада: «Мы с большим удовольствием с детьми со своими пришли сегодня сюда. Это некое сближение нас как жителей города. Постоянно дом - работа, и вот эта бытовая жизнь, хочется ее немного разнообразить».

В Новосибирске в праздничных мероприятиях приняли участие около 30 тысяч горожан. Прошли по Красному проспекту. Возглавили колонну представители трудовых династий. Главные герои праздника – семьи, в которых профессии уже десятки лет передаются из поколения в поколение. Животноводы, педагоги, потомственные работники новосибирских заводов.

Ну а в Иркутской области Первомай был молодежным. Студентов на главной площади собралось непривычно много. Журналистам рассказали – позвал гражданский долг. Кроме митинга провели и массовое шествие. Под звуки духового оркестра по центральным улицам города прошли пять тысяч человек.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости