Общество - В социальной справочной службе Новосибирска объявляют набор волонтеров - Вести Новосибирск

В социальной справочной службе Новосибирска объявляют набор волонтеров

3 апреля 2020, 11:24
Их помощь необходима ветеранам и пенсионерам, которые из-за коронавируса не выходят из квартир. Добровольцы покупают пожилым продукты и лекарства

На телефон городской социальной службы поступает более 100 заявок в день. Продукты и лекарства готовы принести волонтёры.

Владимиру Ивановичу ─ 96 лет. Он позвонил в справочную социальной службы и попросил купить 3-4 морковки и квашеной капусты. Деньги Владимир Иванович на продукты отдал соседке. Галина Александровна встретила добровольца у подъезда, отдала деньги за продукты, взяла чек. Больше ни за что платить не надо.

Чтобы не впустить в дом мошенника, обратите внимание на бейдж с фотографией. Такие должны быть у каждого волонтёра. Если и после возникли сомнения, то можно позвонить по телефону социальной службы и уточнить, отправляли ли они по вашему адресу добровольца.

На текущий день в городской службе работают 52 добровольца. В связи с тем, что количество обращений увеличивается, проводится дополнительный набор желающих помогать другим. Помогать, казалось бы, бесплатно, но на самом деле, за более ценное вознаграждение, чем деньги. Когда ты делаешь добро, то у тебя зажигается огонёк в сердце.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости