Общество - В торгах на содержание улично-дорожной сети в Новосибирске нашли нарушения - Вести Новосибирск

В торгах на содержание улично-дорожной сети в Новосибирске нашли нарушения

27 января 2015, 21:47
Заявкам ООО «Регион-Сибирь» было отказано в допуске неправомерно.
В торгах на содержание улично-дорожной сети в Новосибирске нашли нарушения
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобы ООО «Регион-Сибирь» на действия аукционной комиссии МКУ города Новосибирска "Центральное" при проведении электронного аукциона на оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети в Центральном, Заельцовском и Железнодорожном районах города Новосибирска в 2015 году.

По результатам рассмотрения первых частей заявок аукционная комиссия заказчика приняла решение отказать в допуске заявкам ООО «Регион-Сибирь» так как в заявках отсутствуют конкретные показатели решеток дождеприемников, а указанный в заявках производитель не поставляет. Однако Комиссия Новосибирского УФАС России установила, что требования к товарам в аукционных документациях отсутствуют. Также комиссия провела внеплановую проверку данных закупок, в ходе которой был выявлен ряд нарушений в аукционных документациях.

Комиссия Новосибирского УФАС России решила признать жалобы обоснованными и выдать аукционной комиссии и заказчику предписания о прекращении нарушений законодательствас требованием внести изменения в аукционные документации и продлить сроки проведения данных электронных аукционов.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости