Общество - Варежки из-за решетки - Вести Новосибирск

Варежки из-за решетки

19 января 2015, 16:30

 Почему заключенные Забайкальского края взялись за спицы и вязальные крючки?

Вещи связали не искусные рукодельницы, а осужденные колонии строгого режима. Всё началось с того, что один из них решил отправить теплую одежду дочке в социально-реабилитационный центр. Еще несколько осужденных идею поддержали и принялись вязать вещи для других сирот. Максим Жабутинский рукоделию научился в неволе. Говорит, умеет мастерить всё. Только свитера пока не даются. А, например, гетры может связать и за один день.

Максим Жабутинский, осужденный: « Когда вяжешь в детский дом, то и душу, и сердце вкладываешь. Вяжешь так, чтобы получилось лучше, чем можешь. Действительно, это так Все равно это приятно подарок кому-то делать. Даже пусть такой маленький, но все же приятно».

Таких теплых подарков осужденные навязали два пакета. Руководители колонии вручили их детям социально-реабилитационного центра "Надежда". Девочки выбрали вещи на свой вкус.

Татьяна Мисник, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: «Дети с удовольствием приняли этот подарок. Можно сказать, носят их и вообще бы не снимали. Большое спасибо, мы им очень благодарны».

Сотрудники исправительной колонии №5 входят в состав попечительского совета детского дома №1. Ремонтируют детям мебель, покупают подарки,

Андрей Маслов, и.о.начальника ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Думаю, это не разовая акция. В дальнейшем мы будем с ними сотрудничать для оказания как помощи ребятишкам, так и в воспитательном процессе. Мы стараемся раз в квартал увозить вязаные вещи. Не зависимо от того — либо это носочки, пинетки». 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости