«Важна поддержка близких»: продолжается голосование за участниц радиоконкурса «ПоЭдинок»

23 мая 2019, 14:31
В этот вторник, 21 мая, на Радио России состоялась первая поэтическая дуэль в рамках конкурса «ПоЭдинок». Сейчас новосибирцы голосуют за своих любимых участниц. Диана Фледан и Анна Бардакова рассказали, как они переживают этот этап конкурса и справляются с волнением.
«Важна поддержка близких»: продолжается голосование за участниц радиоконкурса «ПоЭдинок»

По словам Дианы Фледан, ее поддерживают не только друзья и близкие, но и участники ее собственного проекта — «Попробуй прочесть».

«Ребята следят за результатами голосования, докладывают обстановку. Поддержка близких для меня важна. Я живу отдельно от мамы, редко с ней вижусь. Когда узнала, что она смотрела конкурс в прямом эфире, очень обрадовалась», — поделилась Диана Фледан.

zHW8qeNGDoU.jpg

Эта неделя оказалась насыщенной в жизни поэтессы не только из-за участия в радиоконкурсе «ПоЭдинок», но и из-за финала ее собственного проекта.

«Попробуй прочесть» — это проект, в котором я помогаю молодым поэтам прокачивать навыки публичных выступлений и находить своего зрителя. Специфика в том, что это конкурс не для тех, кто уже умеет, а для начинающих свой творческий путь. Сейчас в проекте 23 участника, уже определились 10 финалистов, которые в воскресенье, 26 мая, сразятся за наши призы: запись стихотворного аудиосборника, видеоклипа и сольное выступление», — рассказала Диана Фледан.

Фледан.jpg

По словам участницы «ПоЭдинка» Анны Бардаковой, без поддержки близких она бы не решилась на участие в конкурсе.

«У меня достаточно много друзей в «Вконтакте». Я прошу, особенно самых близких, поддержать меня, потому что это важно, и очень хочется попробовать посмотреть, что будет дальше. Без них мне было бы тяжело почувствовать уверенность, придя на этот конкурс. Даже сейчас за результатами голосования слежу не я, а спрашиваю знакомых: кто там первый? Понимаю, что в любой момент все может измениться — еще неделя впереди. И знаю, что мой соперник очень подкован», — отметила Анна Бардакова.

Сейчас участница радиоконкурса готовится к своему первому сольному выступлению, которое пройдет 25 мая.

«Я пишу не только стихи, но и музыку, не говорила об этом в эфире. Пишу песни на свои собственные стихотворения. И так вышло, что на этой неделе состоится еще одно крупное для меня мероприятие — сольный концерт. Возможно, это влияет каким-то образом на все происходящее», — поделилась Анна.

bMNNCccvvok.jpg

Поэтесса имеет музыкальное образование и преподает детям вокал. Девушка считает, что поэтому ей немного легче, чем остальным.

«Я музыкант по профессии. Стихи и поэзия не так давно появились в моей жизни. Сначала я написала песню «Быть собой», которая и прозвучит первой на моем сольном концерте. С ней и выступила в первый раз год назад в рамках концерта учеников по вокалу. А со своим стихотворением на какого-то большого зрителя я впервые вышла на радиоконкурсе. Раньше только для друзей читала», — рассказала Анна Бардакова.

Напомним, проголосовать за любимую поэтессу можно до следующего вторника, 28 мая, на нашем сайте. Ваш голос может решить судьбу участниц радиоконкурса «ПоЭдинок»!

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости