Вековой юбилей отметила жительница Колыванского района

26 Февраля 2020, 17:18
Век живет - век учит родных и близких добру, трудолюбию и оптимизму. 100 лет отметила жительница Колыванского района. Несмотря на возраст, сама ведет хозяйство и с удовольствием принимает гостей

Анна Сергеевна живёт в селе Новотырышкино. Несмотря на солидный возраст, у юбилярши хороший слух, прекрасное зрение и отличная память. Помнит отца, который умер от ран и болезней после гражданской войны. Мать одна воспитывала её и ещё троих детей. Первый муж ─ танкист, погиб на фронте. А она сама с маленьким ребёнком в войну не покладая рук работала в тылу: зимой ─ на ферме, летом ─ в полях.

Со вторым супругом прожили больше полувека, воспитали четверых детей. В 1989 году муж умер. Сегодня за бабушкой приглядывают не только дети, но 9 внуков, 13 правнуков и 4 праправнука. Всех встречает и угощает сама. Именинница не любит сидеть без дела, помогает дочери на кухне, по хозяйству, в огороде.

В этот раз лично поздравить Анну Сергеевну смогли не все родственники, но это не беда, считает бабушка. 26 февраля День рождения у неё по паспорту, а настоящий ─ в сентябре. Ветеран труда говорит: когда получала паспорт, забыла дату рождения. В те годы было не до праздников. Осенью юбилей отпразднуют всей большой семьей.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости