Общество - Весна в Новосибирске: снежная каша во дворах - Вести Новосибирск

Весна в Новосибирске: снежная каша во дворах

27 марта 2015, 12:20

Дождь и резкое потепление привели к многочисленным жалобам горожан на невозможность выезда.

Весна в Новосибирске: снежная каша во дворах

Резкое потепление и дождь, который прошел в Новосибирске во вторник, привели к тому, что залежавшийся и замерзший снег превратился в снежную кашу. В ней застревали не только легковые автомобили, но и экстренные службы, такие как «Скорая помощь» и полиция. В редакцию «Вестей» и на нашу страницу в социальных сетях приходит множество сообщений, которые дают картину реального бедственного положения дел. Горожане и жители области жалуются, что коммунальные службы в течение зимы пренебрегали своими обязанностями по очистке снега, что теперь выливается в одну из главных проблем для жителей населенных пунктов. Ниже мы публикуем тексты обращений, поступивших на наш сайт и на нашу страницу в социальных сетях.

Антон пишет: «Добрый день!Мы проживаем по адресу с. Барышево, ул. Черняховского 37.В настоящий момент люди ближайших домов и, в том числе, частный сектор, который оказался полностью отрезан от основной дороги в город не могут выехать из дома и попасть домой. В то время как дорога к офису ЖКУ полностью прочищена. Ночью приезжала скорая и не смогла проехать. Ходили к директору ЖКУ он ответил: «У меня других проблем хватает».а всю зиму снег не чистился ни разу».

Татьяна: "У нас проблема с уборкой снега. За зиму не разу не убирался снег. На работу выехать 2 дня не можем. Машины застревают сами вытаскиваем. Управляющая компания сказали: «Жалуйтесь куда хотите». Сегодня просто не берут трубку. «Скорая» застряла, вытаскивали сами.г.Новосибирск ул.Невельского-19"

Лариса: «Просьба по влиять на УКЖКХ Октябрьского района. Я жилец дома по адресу Бориса Богаткова 192/3 ,у нас одна дорога, которая на протяжении всей зимы чистилась 2 раза. Сейчас на данный момент проезда, да что там, элементарного прохода нет. Наледь в 1.5 метра. Сегодня «Скорая помощь» отказалась приезжать, объясняя не возможностью проехать к дому. В лице вашей телекомпании ищем справедливости, устали бороться с недобросовестными руководителями УК и участка №6 к которой относиться наш дом».

Еще одно обращение поступило от женщины, с именем Татьяна: «Добрый день! В связи с погодными явлениями и, как следствие, непролазные дороги, обращаешь внимание на социально значимые объекты. Например, детский сад № 490 по адресу ул. Федосеева, 1а. Уже несколько дней дети и взрослые пробираются к детскому саду. Именно пробираются, с риском в какой то момент поскользнуться и упасть в лужу. За всю зиму дорогу чистили максимум 2 раза, в результате имеем то, что происходит там сейчас».

Еще одно обращение: «В частном секторе в Первомайском районе не пройти ни пешком, ни проехать на машине - сегодня там застряла Газель скорой помощи. А вчера на Лесоперевалке застрял ещё один «реанимобиль». Жители жалуются что добраться до школы, детского сада и больница очень тяжело, и ситуация не меняется. Также автомобиль скорой помощи завяз в снегу по адресу 3 Переулок Серафимовича, 8».

ОЛЬГА: «ПГТ Пашино пос Гвардейский (Калиниский район), третий день каша на дорогах, проехать невозможно, пройти тоже, застрявшие машины, огромные лужи, выехать с п. Гвардейский просто не реально, пожалуйста снимите репортаж, тракторы ходят не понятно как, главные дороги почищены на половину пути, а через вторую половину перелетать что-ли, издевательство над людьми. Даже пройти пешком не реально уже».

Валерий пишет: «Мы живём в Балластном карьере Ленинского района. С наступлением распутицы несколько улиц и переулков нашего посёлка оказались отрезанными от внешнего мира. Улицы стали непролазными и непроезжими. За всю прошедшую зиму они не очищались от снега. Не дай Бог, если случится пожар или возникнет необходимость в «Скорой помощи», к нам будет невозможно добраться. Это не преувеличение, а истинный факт. Немедленно нужно что-то предпринимать. Помогите!!!

На нашу страницу во «Вконтакте» Михаил Ляшенко прислал фотографии из Барышево вместе с письмом: «Не вывозится снег всю зиму. Нет подъезда к многоквартирным домам и полностью отрезан частный сектор. Полиция не смогла попасть на вызов. Село Барышево улица Черняховского 37».

XPTMTDVwQ8o.jpg

А сегодня в группе «АСТ-54» появилась фотография с подписью: «С крыши окружного военного госпиталя №333 в Октябрьском районе рухнул снег».

8.jpg

Также в сообществе «Новосибирской службы эвакуации АСТ-54» в течение последних нескольких дней появлялись сообщения о застрявших автомобилях «Скорой помощи», которые буксовали в снежной каше. Так сегодня, 25 марта появилось сообщение о застрявшей карете «Скорой помощи», в которой находился тяжелобольной пациент. Врачам пришлось переносить его на руках. Два случая были зафиксированы накануне в районе Лесоперевалки и на улице Серафимовича.

9.jpg

Наш подписчик Алексей Малиновский прислал нам видео под названием "Территория Военного городка 17 (№ 1) г. Новосибирск под управлением ОАО Славянка МОРФ". Мы оставим его без комментариев.


Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости