Общество - После жалоб граждан «Вести» побывали на пляже озера на Юго-Западном жилмассиве - Вести Новосибирск

После жалоб граждан «Вести» побывали на пляже озера на Юго-Западном жилмассиве

31 мая 2016, 16:26

Следующее место встречи бригады «Вести Мобиля» с горожанами, запланировано в Центральном районе в Первомайском сквере у фонтана. Поделится своими новостями и проблемами можно будет в ближайшую пятницу с 15 до 19.

Наши корреспонденты уже встретились с жителями Ленинского района. Одно из обращений было связано с шумным отдыхом горожан в ночное время на пляже озера на Юго-Западном жилмассиве. Сегодня наша съемочная группа побывала на берегу данного водоема.

Наталья Леонидова Широкова, живет на Юго-Западном жилмассиве практически с самой его застройки, без малого несколько десятков лет. Говорит, не так давно на пляж ступить страшно было, отсутствие инфраструктуры, горы мусора. Сегодня все изменилось, с одним но. Когда в Новосибирске наступает ночь, просыпаются любители шумного отдыха. Красивый пейзаж с видом на водоем, сменяется бессонными ночами.

Наталья Широкова, жительница Юго-Западного жилмассива: « Ночью не можем спать, расстояние небольшое. Крики слышны бывает и всю ночь, до самого рассвета это происходит. Поэтому не очень приятно в этом плане жить напротив озера».

Одна из Новосибирских экологических организаций за пляжем на Юго-Западном жилмассиве, сейчас присматривает на общественных началах. В планах взять территорию отдыха в аренду - улучшить инфраструктуру. Каждую неделю, от озера отъезжают два грузовика полных мусора, а вот с шумом говорят, справится не в силах. Обеспечением общественного порядком должны заниматься правоохранители.

Евгений Бурлаков, администратор пляжа "Юга": « Здесь да, действительно, если такое происходит, подходим, объясняем ситуацию. Есть люди понимающие, но увы и ах, есть люди, которые не понимают».

Если кто-то нарушает ваш покой, следует обратиться в полицию. В июле, планируют внести поправки в так называемый закон о тишине. Шуметь нельзя с 22- ноль ноль. Штрафовать нарушителей станет проще, для физ.лиц это сумма 3000 рублей, юридические лица ждет штраф в 10 тысяч.

Дмитрий Кондратьев, корреспондент: « Главной проблемой при уборке городских пляжей, являются бычки из под сигарет. Здесь они валяются практически на каждом шагу. Зачастую, отдыхая, люди забывают о главном правиле: чисто не там где убирают, а там не ссорят». 

Дмитрий Кондратьев, Андрей Куропаткин
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости