Общество - «Вести мобиль» собрал десятки обращений новосибирцев - Вести Новосибирск

«Вести мобиль» собрал десятки обращений новосибирцев

28 мая 2016, 10:40

Идем в народ. Первый выезд «Вести Мобиля» состоялся. Сегодня передвижная станция для общения со зрителями два часа работала в Ленинском районе Новосибирска. На улице. С какими новостями или проблемами люди пришли к журналистам?

Ольга Дурных, Корреспондент: « Каждый день в редакцию «Вестей» поступают десятки писем и звонков. Чтобы связаться с журналистом, надо нажать пару кнопок на телефоне. Но не сегодня. Сегодня журналисты сами связываются с вами. Прямо на улице. Давайте общаться

Две большие машины, антенна для связи со студией и микрофон. Свободный. Первый выезд «Вести Мобиля» собрал несколько десятков людей. Вслух  в основном  о проблемах. Большинство людей до встречи с «Вестями» уже рассказывали о них в кабинетах чиновников.

Таисия Сычева, Жительница Новосибирска: « Я квартиру купила еще в 2008 году, и вот по сей день мы не можем заселиться. У нас был один застройщик, обанкротился, пришел другой. Обещал нам вовремя сдать в 2012 году, и вот уже сколько прошло. Дом стоит уже 14 месяцев, никакой стройки не ведется».

Сергей Пугачев, Житель Новосибирска: « Почему у нас в городе нет городского клуба для общение инвалидов вообще. Общество инвалидов есть, но все разрозненно. Куда ни придешь, ни с кем не пообщаться, молодежи нет».

Кто-то пришел просить о помощи. Кто-то - с конкретными предложениями.

Наталья Широкова, Жительница Новосибирска: « Я живу на улице Связистов 113, дом расположен напротив юго-западного озера. Конечно, озеро хорошее, мы иногда приходим туда, но хотелось бы обратиться к властям, чтобы все-таки навели порядок на озере

Все проблемы и пожелания записаны, тем полно, начинаем работать. Следующий выезд «Вести Мобиля» через неделю. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости